Flipped Classroom - Lernvideos für den Unterricht
staatl. und kirchl. Lehrkräfte, Medienpädagogik
Datum/Uhrzeit: 18.01.2018 09:30 - 19.01.2018 16:00
Veranstaltungsort: Moritzburg TPI (Theologisches pädagogisches Institut) (Theologisches pädagogisches Institut (Tagungsherberge) Moritzburg, Bahnhofstraße 9, 01468 Moritzburg)
Beschreibung: Gemeinsam Videos zu schauen bringt eine Klasse nicht notwendigerweise weiter. Das Video für den Unterricht allerdings vorauszusetzen dreht den Unterricht faktisch um und ist das Grundkonzept für einen "Flipped Classroom". Die Bereitschaft, Chancen und mögliche Grenzen dieses Konzeptes für den Religionsunterricht in der Gruppe zu diskutieren wird ebenso vorausgesetzt wie den Mut, sich auf eine weitere Möglichkeit des schülerzentrierten Unterrichts und selbsorganisierter Lernformen einzulassen. Voraussetzung für die Teilnahme: eigenes WLAN-fähiges Notebook und persönliche Vorbereitungszeit (nach Video-Anleitung zur gegebener Zeit).
Veranstalter: Name: René Franzke
eMail: r.franzke@tpi-moritzburg