Kirchenklänge für junge Ohren
Datum/Uhrzeit: 14.01.2018 15:30
Veranstaltungsort: Dresden Frauenkirche (Ev.-Luth. Frauenkirche, Neumarkt, 01067 Dresden)
Beschreibung: Sergej Prokofjew: »Peter und der Wolf«mit Texten des Komponisten, von Loriot erweitertOrgel: Frauenkirchenorganist Samuel Kummer und Irena Budryte-KummerSprecher: Claudia Kutter-Dürrempfohlen für Kinder ab 5 JahreGroß sind oftmals die Augen der kleinen Kirchenbesucher, wenn sie in die Frauenkirche kommen und die riesige Orgel über dem Altar entdecken. Um ihnen auch die klangliche Faszination weiterzugeben, gestaltet die Organistenfamilie Kummer eigens ein Programm für Kinder. Vater Samuel und Mutter Irina spielen Sergej Prokofjew musikalisches Märchen »Peter und der Wolf« hoch oben an der Orgel, Sohn Lukas liest dazu Texte, die teils vom Komponisten, teils von Loriot stammen. So ist für das das gesamte Publikum – ob jung, ob alt – etwas dabei.Die Dresdner Frauenkirche möchte Kinder und Jugendliche für klassische Musik begeistern und hat dafür eigene Formate entwickelt. Zwei Familienkonzerte stehen unter der Überschrift „Kirchenmusik für junge Ohren“ und richten sich an Kinder zwischen 5 und 12 Jahren. Gestaltet werden sie von Frauenkirchenorganist Samuel Kummer und Frauenkirchenkantor Matthias Grünert. In den jeweils einstündigen Programmen stellen sie unterhaltsame Werke vor, die sie eigens für das junge Publikum ausgewählt haben.
Kosten / Eintritt: 4,00 € Kinder bis 14 Jahre,<br> 8,00 € ab 15 Jahre
Veranstalter: Name: Frauenkirche Dresden Pfarrbüro