Gottesdienstleitung
Basiskurs
Datum/Uhrzeit: 04.09.2020 18:30 - 08.11.2020 12:00
Veranstaltungsort: *) siehe Beschreibung (Abweichender / einmaliger Veranstaltungsort - siehe Beschreibung)
Beschreibung: Der Kurs macht die Teilnehmenden in Theorie und Praxis mit den Elementen des Gottesdienstes vertraut. Sie erwerben Kenntnisse, um Gottesdienste mitzugestalten und Andachten zu leiten.

Konkret geht es um:
• Geschichte und Theologie des christlichen Gottesdienstes
• Leitung und Gestaltung von Andachten
• Vortragen der gottesdienstlichen Lesungen
• Beten im Gottesdienst

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit (nicht die Pflicht) an einigen Seminarabenden in der Woche zu biblischen Themen teilzunehmen. Die Termine erfahren Sie zu Beginn des Kurses.

VA-Ort: Gemeinderäume der Ev.-Luth. St. Ursula Kirchgemeinde Auerswalde
Kosten / Eintritt: ca. 55,00 € inkl. Mittagessen und Kursmaterial
Veranstalter: Name: Ehrenamtsakademie
E-Mail: ehrenamtsakademie@evlks.de