Regionaler Gottesdienst am am Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus in Oppach
Datum/Uhrzeit: 27.01.2020 19:00
Veranstaltungsort: Oberes Spreetal (Oberes Spreetal (Dürrhennersdorf, Ebersbach, Eibau, Neueibau, Neugersdorf, Schönbach, Walddorf))
Beschreibung: Seit 1996 wird der 27. Januar als Jahrestag der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz und als der Tag des Gedenkens für die Opfer des Nationalsozialismus begangen. Nun hat die Landeskirche für diesen Tag und den 9. November Gottesdienste vorgeschrieben, die sich angesichts der Herausforderungen der heutigen Zeit bewusst mit dem Erinnern an das Unrecht vor 75 Jahren beschäftigen. Gerade in unserer Zeit, wo die Gesellschaft sich immer mehr in Lager spaltet und auch Gewalttaten keine Ausnahme mehr sind, ist es wichtig sich vor Augen zu halten, in welche Richtung die Verrohung der Gesellschaft ausarten kann. Dagegen stellen wir bewusst den Anspruch Jesu zur Nächsten- und Feindesliebe.
Web-Adresse: