Kommt ein Syrer nach Rotenburg
Lesung im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus
Datum/Uhrzeit: 30.03.2020 19:00
Veranstaltungsort: Dresden-Trachau Apostelkirche (Ev.-Luth. Apostelkirche, Kopernikusstr. 40, 01129 Dresden)
Beschreibung: Samer Tannous floh 2015 mit seiner Familie aus Damaskus und lebt seitdem im beschaulichen Rotenburg an der Wümme. Dass das Leben in Dtl. anders sein würde als in der syrischen Heimat, darauf war Tannous vorbereitet. Aber wie vielfältig die Unterschiede zwischen Arabern und Deutschen sind, das erstaunt ihn immer wieder. Anknüpfend an die alltäglichen Beobachtungen/Begegnungen hat er kurz nach seiner Ankunft begonnen, gemeinsam mit Gerd Hachmöller seine Gedanken über die neue Heimat Deutschland aufzuschreiben. Die Kolumne, die aus diesen Texten hervorging, hat viele Fans - auch weil es den Autoren immer wieder gelingt, die mitunter seltsamen Eigenheiten der Deutschen evbenso treffend wie warmherzig einzufangen.
Web-Adresse: https://www.dresden.de/de/leben/gesellschaft/migration/aktuelles/iwgr.php?pk_campaign=Shortcut&pk_kwd=iwgr