Ausstellung zum Weltgebetstag in unserer Gemeinde
"Informiert beten, betend handeln" - "Informed prayer, prayful action"
Datum/Uhrzeit: 29.04.2020 17:00 - 15.05.2020 19:00
Veranstaltungsort: Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche (Ev.-Luth. Heilig-Geist-Kirche, Berggartenstraße 22a, 01277 Dresden)
Beschreibung: Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball … … und verbindet Frauen in mehr als 120 Ländern der Welt miteinander!
Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen beim Weltgebetstag dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können.
So entstand in den letzten 130 Jahren die größte Basisbewegung christlicher Frauen weltweit.

Die Geschichte des Weltgebetstages in Blasewitz • Striesen • Tolkewitz in den zurück liegenden 35 Jahren wird in dieser Ausstellung mit Projekten, Gottesdienstformen und Erinnerungsstücken besonders in den Blick genommen.

Geöffnet ist die Ausstellung immer mittwochs zur "Offenen Kirche" von 17 bis 19 Uhr.
Web-Adresse: https://www.kirchgemeinde-dresden-blasewitz.de/