"Getauschte Heimat" Buchlesung
Über Fremdes und Vertrautes, über Israel und Deutschland
Datum/Uhrzeit: 25.09.2020 19:00 - 25.09.2020 20:30
Veranstaltungsort: Chemnitz-Markersdorf Gemeindezentrum (GZM)  (Gemeindezentrum Markersdorf der Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchgemeinde, Markersdorfer Str. 79, 09123 Chemnitz)
Beschreibung: Als Anja Reich Berlin verlässt, um für zwei Jahre nach Tel Aviv zu gehen, lässt sie auch ihre Nachbarin Yael Nachshon Levin zurück. Diese lebt erst seit Kurzem in Berlin, und Tel Aviv ist ihre Heimat. Die beiden beschließen, sich zu schreiben: Über ihre Erfahrungen mit der getauschten Heimat, über das Fremde und das Vertraute, über Israel und Deutschland. Das heißt auch: Über Terror und Antisemitismus, über die Frage nach Sicherheit für die Familie und danach, was Heimat heute bedeutet. Ein beeindruckendes Gespräch in Briefen über zwei Länder, die vieles verbindet und für die der Dialog wichtig ist.

In Kooperation des Evangelischen Forums mit der Buchhandlung Ebert und der Dietrich-Bonhoeffer-Kirchgemeinde
Kosten / Eintritt: Eintritt ist frei.
E-Mail: ev.forum@evlks.de
Web-Adresse: https://ev-forum.kirchechemnitz.de/kalender/