Open-Air-Kino im Kirchgarten
„Das brandneue Testament“ – Film von Jaco van Dormael
Datum/Uhrzeit: 07.08.2020 21:00
Veranstaltungsort: Leipzig-Grünau Pauluskirche (Ev.-Luth. Pauluskirche Grünau, Alte Salzstr. 185, 04209 Leipzig)
Beschreibung: (Belgien/Frankreich/Luxemburg, 2015, 111 Minuten, empfohlen ab 14 Jahren, FSK 12)
Bei Regenwetter in der Pauluskirche.
Veranstaltung im Rahmen „Grünauer Kultursommer 2020 – Einfach anders“

Sanft-groteske Komödie, die die biblische Schöpfungsgeschichte dahingehend „korrigiert“, dass sie Gottes Tochter Ea gegen ihren misanthropisch-despotischen Vater, der mit Frau und Kind in Brüssel wohnt, ins Feld schickt. Das zehnjährige Mädchen wirbelt Gottes Weltordnung durcheinander, als es den Menschen ihr genaues Todesdatum enthüllt. Die fein ziselierte Fabel steckt voller aberwitziger Ideen und inszenatorischer Einfälle, wobei sich hinter ihrem mitunter schwarzen Humor großzügige Menschlichkeit sowie die fast kindliche Sehnsucht nach einer besseren Welt offenbaren. Die Inszenierung greift tabuisierte Themen auf und hinterfragt nicht zuletzt die Rolle von Frauen in Bibel und Gesellschaft.
Kosten / Eintritt: frei
Veranstalter: Name: Ev.-Luth. Pauluskirchgemeinde Leipzig-Grünau