Chorkonzert mit dem Vocalensemble "Millenium"
Datum/Uhrzeit: 20.09.2020 17:00
Veranstaltungsort: Dresden-Striesen Versöhnungskirche (Ev.-Luth. Versöhnungskirche, Schandauer Str. 35, 01277 Dresden)
Beschreibung: Die zehn ehemaligen Mitglieder des Dresdner Kreuzchores gehen im Sommer zum wiederholten Mal auf Deutschland-Tour. Das Abschlusskonzert soll inder Versöhnungskirche stattfinden, nahe ihrer ehemaligen Wirkungsstätte. Das 90-minütige Konzert umfasst sowohl geistliche als auch weltlich Musik, bei der sich die zehn - alle im Milleniumsjahr 2000 geborenen - Sänger auf eine klangliche Zeitreise vom Mittelalter bis heute begeben. So werden neben gregorianischen Gesängen und alter Musik der Renaissance auch romantische Werke Mendelssohns und Musik des 20. Jahrhunderts zu hören sein. Zum Repertoire gehören zudem moderne Spirituals sowie Welthits der Comedian Harmonists, der Beatles sowie der WiseGuys. Besonders freuen darf man sich auf die von den "Millenials" selbst arrangierten Welthits ihres Jahrtausends. Das Konzert verspricht ein unvergessliches musikalisches Erlebnis - für jeden Musikgeschmack.
Kosten / Eintritt: Eintritt:10 Euro, ermäßigt 8 Euro, Kinder unter 10 Jahren frei
Web-Adresse: https://www.kirchgemeinde-dresden-blasewitz.de