Konzert des Gesangsensembles Treta Mominka
Datum/Uhrzeit: 24.09.2020 19:00
Veranstaltungsort: Dresden-Blasewitz Heilig-Geist-Kirche (Ev.-Luth. Heilig-Geist-Kirche, Berggartenstraße 22a, 01277 Dresden)
Beschreibung: Nicht nur die möglichen Instrumente der vier Sängerinnen schlagen einen weiten Bogen vom Cello über Akkordeon bis Hackbrett und Tambuca, sondern auch das Repertoire reicht von alten Liedern Indonesiens über die Klänge Südosteuropas bis zum Jodler aus der Schweiz. Dabei lassen sich die Interpretinnen nicht nur von den Melodien anderer Völker inspirieren, sondern von vielen verschiedenen künstlerischen Eindrücken. Die Musikerinnen Marieluise Herrmann und Sarah Hesse teilen ihre Liebe zur Musik mit der bildenden Künstlerin Marleen Andreev. Sie ist eine der drei Sängerinnen des Ensembles und zugleich auch die Künstlerin der Heilig-Geist-Sommerausstellung 2020 "Ich glaube; hilf meinem Unglauben". Lassen Sie sich einladen zu diesem besonderen Dialog zwischen Musik und Bildender Kunst.
Kosten / Eintritt: Eintritt frei, es wird um eine angemessene Spende für die Künstlerinnen gebeten
Web-Adresse: https://www.kirchgemeinde-dresden-blasewitz.de