ABRUFANGEBOT VOR ORT Lieder für Andachten und Gottesdienste
Lieder für Andachten + Gottesdienste auswählen
Datum/Uhrzeit: 01.01.2021 00:00 - 31.12.2021 00:00
Veranstaltungsort: Dresden Arbeitsstelle und Hochschule für Kirchenmusik (Arbeitsstelle Kirchenmusik und Hochschule für Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, 01309 Dresden)
Beschreibung: Das Angebot richtet sich an alle, die Gottesdienste oder Andachten mitgestalten oder leiten und dafür Lieder auswählen. Wie setze ich welches Lied im Gottesdienst oder in einer Andacht ein? Nach welchen Kriterien suche ich Lieder aus? Wie finde ich schnell ein Lied zu einem bestimmten Thema? Welches Lied passt an welche Stelle mit welcher Funktion? Überblick und Übungen zum Umgang mit dem EG und SVH. Abriss zur Liedgeschichte und theologischem Gehalt von markanten Liedern. Einordnung eines Liedes in seinen historischen Kontext. Erfahrungsaustausch. Übungen zur gezielten Suche von Liedern nach Inhalt, Themen oder Funktion. Literaturtipps. EG, SVH und D-Ausbildungsmappe bitte mitbringen, falls vorhanden.

Für Lektor:innen, Prädikant:innen, D-Kirchenmusiker:innen, Interessierte, die Gottesdienste gestalten oder Andachten leiten (möchten)
Kosten / Eintritt: Erstattung Fahrtkosten
Veranstalter: Name: Martina Hergt