ABRUFANGEBOT VOR ORT Liturgische Gesänge üben
Liturgische Gesänge für den gottesdienstlichen Gebrauch üben
Datum/Uhrzeit: 01.01.2021 00:00 - 31.12.2021 00:00
Veranstaltungsort: Dresden Arbeitsstelle und Hochschule für Kirchenmusik (Arbeitsstelle Kirchenmusik und Hochschule für Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, 01309 Dresden)
Beschreibung: Wie wirke ich? Wie klinge ich? Bin ich verständlich? Wie finde ich die richtige Tonlage? Wie kann ich Sicherheit in den liturgischen Wendungen üben? Das Angebot geht auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse der Teilnehmer*innen ein. Gemeinsam werden Übungen zum gemeinsamen Singen elementarer Gesänge der Gottesdienstliturgie vollzogen, Hinweise zu Stimmpflege, Körperhaltung und Ausstrahlung gegeben. Ziel ist die Sicherheit im angemessenen Umgang mit den eigenen stimmlichen Möglichkeiten. In geschützten Räumen kann in Kleingruppen im Anschluss dran auf Wunsch weitergearbeitet werden.

Für Pfarrer:innen, Lektor:innen, Prädikant:innen und alle, die Gottesdienste gestalten oder Andachten leiten (möchten)
Kosten / Eintritt: Erstattung Fahrtkosten
Veranstalter: Name: Martina Hergt