ABRUFANGEBOT VOR ORT Psalmenwerkstatt
Psalmenwerkstatt
Datum/Uhrzeit: 01.01.2021 00:00 - 31.12.2021 00:00
Veranstaltungsort: Dresden Arbeitsstelle und Hochschule für Kirchenmusik (Arbeitsstelle Kirchenmusik und Hochschule für Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, 01309 Dresden)
Beschreibung: Psalmen bringen fast jedes Thema menschlichen Lebens mit Gott ins Gespräch. Psalmen sind ein prägendes Element jedes Gottesdienstes. In der Werkstatt ist Zeit vieles neu auszuprobieren. So werden kreative Ideen vorgestellt um Psalmen anders zu lesen und aufzubrechen, um Psalmen mit Gruppen im Gottesdienst zu lesen, um Psalmen mit einem kurzen Singruf oder Kanon oder Lied oder Musik zu verknüpfen oder zu rahmen, um Psalmen musikalisch zu untermalen oder neue und alte Psalmenlieder aus EG, EG.E und SvH oder anderen Liedbüchern kennenzulernen. Auf geeignetes Material wird hingewiesen.
Alles wird praktisch ausprobiert und gemeinsam reflektiert.

Für Lektor:innen, Prädikant:innen und alle, die Gottesdienste gestalten oder Andachten leiten (möchten)
Kosten / Eintritt: Erstattung Fahrtkosten
Veranstalter: Name: KMD Jens Staude