ABRUFANGEBOT VOR ORT Orgelbau Workshop
Orgelbau-Workshop
Datum/Uhrzeit: 01.01.2021 00:00 - 31.12.2021 00:00
Veranstaltungsort: Dresden Arbeitsstelle und Hochschule für Kirchenmusik (Arbeitsstelle Kirchenmusik und Hochschule für Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, 01309 Dresden)
Beschreibung: Orgelbau-Workshop. Hier wird Hand angelegt und eine kleine funktionsfähige Orgel zusammengebaut.
Die Einzelteile entnehmen wir zwei Koffern und finden heraus, wie sie zusammen gehören.
Nach gelungener Aktion kann man die Blasebälge von Hand bedienen und auf den Tasten ein Lied oder ein Musikstück spielen. Am Ende kommt alles wieder sorgsam in die Koffer zurück. Dann haben wir gesehen, gelernt, begriffen und gehört, wie eine Pfeifenorgel funktioniert und uns dabei in Zusammenarbeit geübt.
Geeignet für die Gestaltung einer Stunde mit Kindern oder Erwachsenen.
Eine Orgelmusik auf der großen Orgel der Gemeinde kann sich auf Wunsch anschließen.

Für Kleingruppen aus Christenlehre, Kurrenden, Hauskreise, Gemeindegruppen oder einzelnen Interessenten, die sich dafür zusammenfinden.
Kosten / Eintritt: keine
Veranstalter: Name: LKMD Markus Leidenberger