„Unbehaust zu Hause“ – Podiumsgespräch anlässlich des Sukkot-(Laubhütten)-Festes
mit Propst Gregor Giele, Superintendent Sebastian Feydt und Landesrabbiner und Militärbundesrabbiner Zsolt Balla
Datum/Uhrzeit: 26.09.2021 18:30
Veranstaltungsort: Leipzig Ariowitsch-Haus (Kultur- und Begegnungszentrum Ariowitsch-Haus e.V.; Hinrichsenstraße 14; 04105 Leipzig)
Beschreibung: ORT: Sukka im Hof des Gemeindehauses der Israelitischen Religionsgemeinde Leipzig, Löhrstr. 10

Moderation: Dr. Timotheus Arndt

Veranstaltung auch als Zoom unter: www.ariowitschhaus.de

Im Dritten Buche Mose, Kapitel 23, Vers 42 heisst es: „In Hütten sollt ihr wohnen, sieben Tage.“ Die Erinnerung an vierzig Jahre Wüste erinnert uns an unsere Unsicherheit zu allen Zeiten. Die Podiumsmitglieder sprechen über die Bedeutung des Laubhüttenfestes aus unterschiedlichen religiösen Perspektiven.
Tel: 0341 212009435
E-Mail: info@jcha.de