„Gehöre ich dazu?“ – MDR-Rundfunkgottesdienst
in Zusammenarbeit von Ev.-Luth. Missionswerk Leipzig mit der Tansania-Partnerschaftsgruppe Stötteritz
Datum/Uhrzeit: 23.01.2022 09:45
Veranstaltungsort: Leipzig-Stötteritz Marienkirche (Ev.-Luth. Marienkirche Stötteritz, Lochmannstr. 1, 04299 Leipzig)
Beschreibung: Der Gottesdienst wird gestaltet von Mitgliedern der Gemeinde, aktuell Teilnehmenden am Süd-Nord-Freiwilligenprogramm "weltwärts" und vom Leipziger Missionswerk.
Im Gottesdienst erzählen und deuten Menschen ihre Erfahrungen zu der grundlegende Frage: "Gehöre ich dazu?" Die Zugehörigkeit zu einer Gruppe prägt die eigene Identität. Wie ist es, sich fremd zu fühlen oder gar ausgegrenzt zu werden? Wie ist es, wenn sich Türen öffnen, unabhängig davon, wo ich herkomme oder wie ich aussehe und was kann Fremdheit überwinden?

Der Gottesdienst findet unter den aktuellen Corona-Regelungen statt. Vergessen Sie bitte nicht Ihren 3G-Nachweis.
Veranstalter: Name: Ev.-Luth. Marienkirchgemeinde Leipzig-Stötteritz
E-Mail: kg.leipzig_stoetteritz@evlks.de