Auf neuen Wegen zur Konfirmation
Datum/Uhrzeit: 14.05.2022 - 15.05.2022
Veranstaltungsort: Dresden-Striesen Versöhnungskirche (Ev.-Luth. Kirche, Schandauer Str. 35, 01277 Dresden)
Beschreibung: Auch in diesem Jahr werden in unserer Gemeinde zahlreiche junge Menschen einen besonderen Schritt in ihrem Leben gehen: sie lassen sich taufen oder konfirmieren, sind damit ein mündiger Teil unserer Gemeinde. Mit eigenen Ideen, Glaubensthemen und Wegen - gerade letztere sind in diesem Jahr besonders.
Man kann die zurückliegenden anderthalb Jahre für diesen Jahrgang als entbehrungsreich bezeichnen. Keine gemeinsame Startrüstzeit, lange Zeit keine regulären Konfitreffen. Viele der so wichtigen Gemeinschaftserlebnisse waren nicht möglich. Gleichzeitig gab es Raum für viele neue Formate, die wir als Konfiteam immer wieder spontan auf die Beine stellen mussten.
Wir schauen zuversichtlich auf die verbleibende gemeinsame Zeit und sind uns sicher, dass unsere Abschlussrüstzeit in Sayda stattfinden kann. Konfirmiert oder getauft werden die rund 90 jungen Menschen am 14. und 15. Mai in der Versöhnungskirche - mit großer Reichweite: wie im vergangenen Jahr werden auch diesmal die Gottesdienste live übertragen, sodass alle, die möchten, daran teilhaben können. Klar ist: unsere Konfis finden Wege, stellen richtig gute Fragen, sind mit offenen Augen unterwegs. Da kommt auch in diesem Jahr die Taufe oder Konfirmation als sichtbarer und sicherer Schritt gerade recht.
Sebastian Holzhausen
Web-Adresse: https://www.kirchgemeinde-dresden-blasewitz.de