Friedenswort & Orgelklang
mit Versöhnungsliturgie aus Coventry und zentraler Kirchenführung
Datum/Uhrzeit: 24.06.2022 12:00
Veranstaltungsort: Dresden Frauenkirche (Ev.-Luth. Kirche, Neumarkt, 01067 Dresden)
Beschreibung: Durch ihre Geschichte bezeugt die Frauenkirche Dresden, was Krieg und Zerstörung bewirken. Sie zeigt aber auch, dass Frieden und Versöhnung möglich sind: Durch ihren weltweit unterstützten Wiederaufbau ist die Frauenkirche zu einem internationalen Symbol für ein friedfertiges Miteinander geworden. An jedem Freitag laden wir daher zum Friedensgebet ein. Es gibt Raum, Verletzungen durch Krieg, Aggression und Konflikt zu beklagen; zugleich aber stiftet es Hoffnung durch die authentische Botschaft der Frauenkirche, dass Wunden heilen können und ein Neuanfang möglich ist. Im Anschluss an das Friedensgebet findet eine zentrale Kirchenführung statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.
Kosten / Eintritt: Eintritt frei
Veranstalter: Name: Stiftung Frauenkirche Dresden