Mit Fantasie und Leidenschaft
Young Artists
Datum/Uhrzeit: 04.07.2022 20:00
Veranstaltungsort: Dresden Frauenkirche (Ev.-Luth. Kirche, Neumarkt, 01067 Dresden)
Beschreibung: Young artists – das bedeutet immer auch, dem Besonderen und Ungewöhnlichen Raum zu geben. An diesem Abend ist es die Besetzung von Violine und Klavier, die aufhorchen lässt. Das verheißt intime musikalische Dialoge, feinsinnige Klängen und eine spannungsvolle Atmosphäre, in der feinste Schattierungen der Musik zu großen Ereignissen werden. Zumal, wenn Liv Migdal die Geigerin ist. Sie wird weltweit als ausdrucksstarke Künstlerin gefeiert. Zusammen mit der Pianistin Schaghajegh Nosrati präsentiert sie Werke von Bach, Schumann, Grieg und Maier.

Amanda Maier: 6 Stücke für Violine und Klavier
Johann Sebastian Bach: Sonate für Violine und Basso continuo G-Dur BWV 1021
Edvard Grieg: Sonate für Violine und Klavier Nr. 2 G-Dur op. 13
Robert Schumann: Sonate für Violine und Klavier d-Moll op.121