Ausbildung zur Gottesdienstleitung in Thum
Lektor(inn)enkurs
Datum/Uhrzeit: 08.10.2022 09:00 - 09.12.2023 12:00
Veranstaltungsort: *) siehe Beschreibung (Abweichender / einmaliger Veranstaltungsort - siehe Beschreibung)
Beschreibung: Im Kurs werden die Teilnehmenden mit den Elementen des Gottesdienstes vertraut gemacht. Sie werden befähigt, Gottesdienste unter Verwendung einer Predigtvorlage selbst zu leiten.

Kursthemen:
• Theologie des Gottesdienstes
• Leitung und Gestaltung von Andachten
• Beten im Gottesdienst
• Liturgie und liturgisches Singen
• Lesepredigten aussuchen und bearbeiten

VA-Ort: Kirchgemeinde Thum, Chemnitzer Straße 1, 09419 Thum
Kosten / Eintritt: Die Kosten des Lektor(inn)enkurses werden zu je einem Drittel dem Kirchenbezirk, der Kirchgemeinde der Teilnehmenden und den Teilnehmenden selbst in Rechnung gestellt. Auf jede/n Teilnehmer/in kommen ca. 100 EUR Eigenanteil zu.
Veranstalter: Name: Ev.-Luth. Kirchenbezirk Annaberg
E-Mail: suptur.annaberg@evlks.de
Web-Adresse: https://www.ehrenamtsakademie-sachsen.de/veranstaltungen/nach-kategorien/alle-kategorien/details.html?tx_eaaevents_eaaevents%5Bevent%5D=3611&tx_eaaevents_eaaevents%5BpageUid%5D=252&tx_eaaevents_eaaevents%5Baction%5D=show&tx_eaaevents_eaaevents%5Bcontroller