AS SLOW AS POSSIBLE - Das gesamte Orgelwerk von John Cage an einem Abend
Orgel: Daniel Beilschmidt
Datum/Uhrzeit: 12.08.2022 20:00
Veranstaltungsort: Leipzig Paulinum (Universitätskirche St. Pauli zu Leipzig, Augustusplatz, 04109 Leipzig)
Beschreibung: Am 30. Todestag von John Cage erinnert die Leipziger Universitätsmusik an den außergewöhnlichen Komponisten: Universitätsorganist Daniel Beilschmidt führt am 12.08.2022 das gesamte Orgelwerk des US-amerikanischen Komponisten John Cage an einem Abend auf.

Das Paulinum - Aula und Universitätskirche St. Pauli mit seinen zwei einzigartigen, neuen Orgeln ist der ideale Ort, diese faszinierende Musik zum Klingen zu bringen. Statt traditionellem stillen Sitzen in Konzertbestuhlung gibt es die Möglichkeit, sich gemütlich im offenen Raum niederzulassen, zu flanieren, zwischendurch ein Getränk zu nehmen. Unterstützt durch atmosphärische Beleuchtung wird eine Situation geschaffen, sich entspannt auf die Musik von John Cage einzulassen.
Kosten / Eintritt: Karten im Vorverkauf bei Musikalienhandlung Oelsner, Ticketgalerie und Culton Ticket 10 Euro, ermäßigt 5 Euro; Abendkasse: 12 Euro, ermäßigt 6 Euro
Veranstalter: Name: Leipziger Universitätsmusik
E-Mail: unichor@uni-leipzig.de