Konzert: Capella Dulcis: Gentlemen's Tour
Datum/Uhrzeit: 12.08.2022 19:00 - 12.08.2022 20:00
Veranstaltungsort: Leipzig-Gohlis Friedenskirche (Ev.-Luth. Friedenskirche Gohlis, Kirchplatz, 04155 Leipzig)
Beschreibung: Das Ensemble "Capella Dulcis", widmet sich in seinem Schaffen historischen Holzblasinstrumenten und deren vielfältigen Klängen und Charakteren. So auch in seinem Konzert "Gentlemen's Tour".
In dem etwa einstündigen Konzertprogramm nehmen die fünf jungen Musikerinnen und Musiker das Publikum mit auf eine Rundreise durch das Europa zwischen 1500 und 1750 n.Chr. An der Seite von Heinrich Schütz, aber auch in Gesellschaft illustrer Gestalten wie Julie d’Aubigny wird Europa bereist und die Musik der jeweiligen Epoche und Region erklingt. In der Musik spiegelt sich die stilistische Vielfalt der Zeit und so wird es zum Klang von Dulcianen, Blockflöte, Barockoboe und Barockfagotten ganz gewiss nicht langweilig.
Veranstalter: Name: Friedenskirche
Web-Adresse: