Einweihungskonzert für den restaurierten Flügel
Werke von G. Bizet, A. Piazzolla und L. Mozart
Datum/Uhrzeit: 25.09.2022 17:00
Veranstaltungsort: Leipzig-Mockau Gemeindehaus (Ev.-Luth. Kirchgemeinde, Kieler Str. 51, 04357 Leipzig)
Beschreibung: Duo TROMTASTICO!: Johannes Kronfeld – Posaune, Christian Otto – Klavier

„Nach all den Jahren ist es endlich gelungen, die fachgerechte Restaurierung dieses Instrumentes zum Abschluss zu bringen. Damit sind nicht nur alle unsere Orgeln saniert, auch die Klaviere in der Mockauer und Schönefelder Kirche und im Theklaer Pfarrhaus sind in den letzten Jahren repariert worden und in gutem Zustand. Man kann sagen: es ist geschafft! Und was den Flügel betrifft, so ist das auch mehreren, über die Maßen großzügigen Spendern zu danken: ja, wir sprechen von drei- und vierstelligen Beträgen. Gebe Gott seinen Segen für inspirierende musikalische Nutzungsmöglichkeiten dieses erstklassigen Instrumentes.“ (Kantor Christian Otto)
Veranstalter: Name: Ev.-Luth. Matthäuskirchgemeinde Leipzig Nordost
E-Mail: kg.leipzignordost@evlks.de