Bibelgespräch über die Jahreslosung 2023
Datum/Uhrzeit: 31.01.2023 14:30
Veranstaltungsort: *) siehe Beschreibung (Abweichender / einmaliger Veranstaltungsort - siehe Beschreibung)
Beschreibung: Die Jahreslosung für 2023 ist das Thema des Bibelgespräches: „Du bist ein Gott, der mich sieht.“ 1. Mose 16, 13. Kann man sich das „Auge Gottes“ vorstellen? Manchmal findet man es als Symbol in Kirchen in einem Dreieck. Auch beim Blick in den Weltraum kann man es sehen. Der Helixnebel, der aus 700 Lichtjahren Entfernung auf die Erde schaut, wird als „Auge Gottes“ bezeichnet. Auch wenn man sich das „Auge Gottes“ schwer vorstellen kann, gibt es in der Bibel diese Aussage, dass Gott den Menschen sieht - und dazu eine uralte Geschichte, die das Thema ist für das Bibelgespräch mit Vikarin Dr. Birgit Merten im Begegnungszentrum der Ökumenischen Seniorenhilfe, Wittenberger Str. 83. Beginn: 14.30 Uhr. Ab 14.00 Uhr werden Kaffee und Kuchen angeboten.
Web-Adresse: https://www.kirchgemeinde-dresden-blasewitz.de/